一问:

树怎样心跳?“咚咚咚”吗? 

树仿佛一直都很默默无闻,仿佛能一直这么平凡下去,直至天荒地老。有时它们的枝叶会在微风中轻轻摇摆,到了秋天,它们也会顺其自然地掉叶子。但除了这些以外,我们对树木似乎还有很多无法理解的地方。

研究人员发现,在夜间,许多树木都会周期性地上下摆动树枝,这说明树木可能正在向上慢慢抽水,而这说不定就是它们的心跳与脉搏。

更多详情请移步这里。

二问:

树会放屁、嘘嘘、拉粑粑吗?   

植物也拉粑粑吗?Yes!什么东西都会拉粑粑!

植物更像拉粑粑的是植物排出盐类、金属元素到叶子、树皮、心材和根里的方式。红树林常常生活在咸水中,从叶子中挤出多余的盐——所以在某种程度上,它们会吃盐。其他树木将废物送到树皮或心材上,所以如果你看纸质书或坐在桌子上,你很可能是在接触树粑粑。

更多详情请移步这里。

三问:

树需不需要睡觉?

在进行了一天的光合作用后,树需要睡觉吗?

科学家说:“这要看你如何定义睡觉了。但是,我们所知道的是,树在晚上确实会放松它们的枝桠。这就相当于人在打呼噜?!?/p>

研究发现:垂枝桦的树枝和叶子在晚间时分就会下垂,而在日出到达前的几个小时就会垂到最低点。而当清晨来临时,树枝和树叶则又会上扬到原来的位置。

精确的激光测量表明:垂枝桦在天黑以后就会睡觉,因为,每当天黑,它的树枝和树叶都会下垂。

更多详情请移步这里。

四问: 

树会生病吗?

随着全球气候变化对森林生态系统的影响,以及人类生产生活的全球化以及密切的森林木材产品贸易往来,森林病虫害的爆发及传播愈发频繁,造成的经济、社会和生态危害日益加剧。其中,“树流感”就是典型代表之一。

“树流感”的学名是“栎树猝死病”,是由栎树猝死病菌引起的林木和观赏植物病害,能够在短时间内对树木造成致命伤害(枝干溃疡、枝叶枯萎),从感染到出现症状只需3-4周。引起“树流感”的栎树猝死病菌为一种类真菌,可随感病叶片、幼枝、植物苗木进行传播扩散,且植物受到感染后没有有效的防治方法。

更多详情请移步这里。

五问:

冬天那么冷,树是怎么熬过去的?

冰本身不会对树造成伤害,但当冰融化之后,气泡还会存留在树的导管系统之中,这会造成一个很大的问题。因为整个导管系统依赖的是水分子间的相互作用力来使水抵抗引力从而向上运动,然而气泡会打破分子间的联系,这样基本上就会停止水的流动。

因此,要在寒冷的天气生存,树木需要避免两件事:管道中的气泡还有冰晶对活细胞的直接伤害。

更多详情请移步排列5技巧。

六问: 

夏天,树会出汗吗?

澳大利亚部分地区近期夏季气温高到足以融化沥青。随着全球变暖加剧,气候现象愈演愈烈,许多工厂可能无法应对。一项新的研究发现,至少有一种桉树可以承受极端高温,因为在它基本过程逐渐减少的时候,它们仍然能继续“出汗”来使自己保持凉爽。

当植物将阳光转化为食物或是用于光合作用时,它们通过叶子上的孔吸收二氧化碳。这些毛孔利用蒸腾作用释放水分,同时还能循环营养物质,并帮助冷却。

更多详情请移步这里。

  • 拒收难民的国家,是野蛮国家 2019-03-18
  • 春季畜禽养殖 抓好五项措施 2019-03-18
  • 颜赣辉:营造安康祥和节日氛围确保人民群众生命安全 2019-03-18
  • “归来仍是少年” 杭州举办侯宁油画展 2019-03-18
  • 习近平时间|用屈原精神“塑心”“立行” 2019-03-17
  • 提线木偶走进高校 让非遗文化在大西安“活”起来 2019-03-17
  • 人民网驻阿尔及利亚记者报道集 2019-03-17
  • 三晋史话:班婕妤与《团扇歌》 2019-03-16
  • 一个连基本语句都不懂的人只会瞎扯,看着就想笑 2019-03-16
  • 熬夜网购引发头晕恶心 低头族小心患上耳石症 2019-03-15
  • 一男子假冒“中将”欲在云南登机被查出:不知军改何时开始 2019-03-15
  • 一己之力拯救葡萄牙!C罗拼到腿抽筋 这一幕太让人心疼 2019-03-14
  • 中国钢企布局沿海 柳钢瞄准东盟经济圈 2019-03-14
  • 全国首家“无电”民宿 体验没有电的生活 2019-03-14
  • 李永革:一辈子修故宫的人 用一生做好一件事 2019-03-13
  • 903| 590| 292| 217| 344| 592| 83| 300| 697| 115|